Nomi di ambienti, prodotti e attrezzi

Casel – Caseificio
Titolo casel
Il vecchio caseificio con il paiolo e la macchina per fare il burro
Zangola
Zangola – Macchina per fare il burro
congial
Congial – Bidone in rame per il trasporto del latte dalle stalle al caseificio, si indossava come uno zaino
spin-pai
Pai e spin – Paiolo e mescolo di legno per mescolare il latte nel paiolo caldo
poine-chitara
Le poine la chitarra – Le ricotte e le taglierine per dividere in parti regolari la cagliata agendo delicatamente nel paiolo
Titolo casel-1
La cantina del latte e del formaggio
Mastele- fosere-secia
Fasere – Anelli di legno per legare il formaggio fresco nel canovaccio e tenerlo in forma.  Secia – recipiente in legno per spostare il latte.  Mastele – contenitori ovali in rame che,  immersi nell’acqua della fontana (el brenz), mantenevano fresco il latte
formai-fascere
El formai – Il formaggio

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